当前位置: 首页 » 库尔勒市 » 正文

广东暴雨登革热流传风险增添 有局地发作可能

发布时间:2017-07-27 00:40:12

中新社广州7月3日电(蔡敏婕)广东省疾病预防控制中央应急部3日转达称,该省登革热和基孔肯雅热高风险地域为广州、深圳、潮州、江门等对外交流频仍、生齿麋集和流动性大或存在防控单薄环节的都会。寨卡病毒病高风险地域为珠三角地域7市(尤其是江门)、潮汕地域和湛江等口岸都会

广东省疾病预防控制中央应急部称,今年5至6月,该省珠三角地域已陈诉多例登革热当地病例,其中,广州市今年登革热输入病例较去年同期有所增添,增幅10%左右;停止6月15日,深圳今年共陈诉登革热病例17例,比去年同期高54.5%。7月随着周边国家和地域疫情的连续发生,广东省存在连续输入病例的风险。

同时,由于气温升高、降雨增多,洪涝灾难易发,前言伊蚊密度显着升高,泛起当地局部暴发的风险较高。7月,广东亦需关注巴基斯坦、印度、马来西亚和巴西等国家和地域的基孔肯雅热疫情及输入风险。

现在内地南方地域正逐渐进入蚊媒活跃期,寨卡、登革热等蚊媒流行症流传风险逐步增添。凭据广东省前言伊蚊密度监测效果显示,6月上半月,该省共设置2107个监测点,显示高密度有44个点,占2.09%。中、高密度监测点占比力5月下半月增加6.78%,较5月上半月增加48.40%。

广东7月登革热和基孔肯雅热的关注水平为“重点关注”,寨卡病毒病的关注水平为“需要关注”。

凭据天下卫生组织的先容,基孔肯雅热是由受熏染的蚊子流传给人类的病毒性疾病。该病毒特征是突然发烧,经常伴有枢纽痛等。大多患者可以痊愈,但有些患者的枢纽痛会连续数月甚至数年。该病可导致暮年人殒命,暂时没有治疗要领。现在,在亚洲、非洲、欧洲以及美洲近60个国家和地域,已经确认有基孔肯雅热。

当前文章:http://www.quanzhounf.com/20170715/content_91515.html

银川市

陇南市
 
[ 兰州市 ]  [ 靖边县 ]  [ 麟游县 ]  [ 泸水县 ]  [ 凤庆县 ]  [ 巧家县 ]

 
 
推荐图文
中山市
推荐资讯
点击排行
莲花县 |  柘荣县 |  连城县 |  福建省 |  当涂县 |  镇江市 |  佳木斯市 |  公主岭市 |  科尔沁右翼前旗
Copyright © 2001-2017 quanzhounf.com Corporation, All Rights Reserved
河南网--河南省综合性门户网站,致力于为河南企业及网民提供信息化服务!   搜狐地方网站联盟成员   通用网址:河南网

乌兰察布市   清水河县   霸州市   怀安县   迁西县   遵化市

门头沟区